, ,

С 1 сентября во Франции вступил в силу декрет о запрете платежей наличными свыше 1000 евро.

наличными

С 1 сентября во Франции вступил в силу декрет о запрете платежей наличными свыше 1000 евро. Данный декрет касается и электронных денег ( Monéo, carte pré–payée,..).

Эта мера должна будет усилить борьбу против анонимных операций по отмыванию средств и мошеннических сделок, которые часто финансируют террористические организации. Данное ограничение заставит потребителей и предпринимателей, в большей степени, оплачивать покупки посредством банковских карт, чеком или банковским переводом, что позволит заблаговременно отслеживать подозрительные операции.
Нужно отметить, что данное ограничение касается только сделок между коммерсантами и покупателями, на операции между частными лицами этот декрет не распространяется.
Несоблюдение данного декрета повлечёт за собой штраф в размере 5% от суммы денежной операции, который будет разделён между покупателем и продавцом.

Нерезиденты страны и туристы смогут оплачивать покупки наличными до 10 000 евро, однако, при покупке, начиная от 1 000 евро, необходимо будет предоставить удостоверение личности.
Для сравнения, приведем примеры ограничения оплаты наличными в других странах: в Бельгии Вы сможете оплатить покупку наличными до 3000 евро, в Испании до 2500, в Италии до 999,99 евро.

Лучшие предложения недвижимости на Лазурном берегу представлены на нашем сайте.