, ,

55 Tелевизионный фестиваль в Монте-Карло.

Не успели еще звезды Каннского международного фестиваля разъехаться, как уже в эту субботу в Монте-Карло все мировые звезды телесериалов встретятся на открытие 55-го Телевизионного фестиваля!

С 13-18 июня у Вас есть возможность повстречать на Лазурном берегу самых знаменитых звезд сериалов и телевизионных передач, таких как: Кендис Аккола и Кэт Грэм ( сериал «Дневники вампира»), Хейли Этвелл ( фильм «Первый мститель», сериал « Агент Картер»), Мэтт МакГорри( сериал «Сплетница» ) и Альфред Энок известный по роли Дина Томаса из фильмов о Гарри Поттере и по сериалу «Как избежать наказания за убийство», а так же Антонио Варгас, Робберт Неппер ( «Побег из тюрьмы ») и многих других.

В этом году в секции « Международная аудитория» в номинации «лучший комедийный телесериал» участвует телесериал «Сваты», Украина. Приз вручается на основе численности аудитории телесериала на пяти континентах. B секции “Новости” в номинации “Программа Новости 24/24” канал “RT News Channel”, Россия.

Телевизионный фестиваль впервые состоялся в 1961 году по инициативе принца РеньеIIIв Монако для награждения лучших международных телевизионных проектов, сериалов, новостных программ и репортажей. Этот фестиваль сразу вызвал интерес к себе на международном уровне,в последствии многие мировые знаменитости считали за честь принимать участие в нем или состоять в его жюри, награждая актеров или деятелей телевизионной индустрии за вклад и « поощрение новых видов искусств, ради мира и улучшению взаимопонимания человечества». Лауреаты награждаются статуэткой «Золотая нимфа», оригинал которого находится в Лувре.

С программой фестиваля Вы можете ознакомится здесь.