Особенности « французской » архитектуры: Отель Партикюлье (Hôtel particulier)

При покупке элитной недвижимости во Франции часто можно столкнуться с незнакомой терминологией. То, что является нормой для французских риелторов, иногда не имеет аналогов на российском рынке недвижимости. В нашем блоге мы расскажем Вам об основных типах французской недвижимости, а представленное ниже слайд-шоу продемонстрирует особенности строений того или иного вида и поможет сделать правильный выбор.

Отель Партикюлье (Hôtel particulier) или особняк, это отдельно стоящий городской дом, предназначенный для семьи и обслуживающего ее персонала. От улицы его обычно отделяет двор, а за домом располагается сад. На сегодняшний день в Париже сохранилось 400 исторических особняков из ранее существовавших 2000.

Самой типичной формой особняка считается построенный в 1544-46 годах по проекту итальянского архитектора Себастьяно Серлио Hôtel de Ferrare a Parigi (Grande Ferrare) во Дворце Фонтенбло. Именно он стал прототипом многих городских особняков привилегированных членов сословия. Распространение подобных строений началось с Парижа в XVI—XVII веках. В XVIII веке особняк становится типичной моделью знатных домов. Сегодня Отели Партикюлье можно встретить во всех уголках Франции. Они очаровывают высотой потолков, простором помещений и изысканностью стиля. Особняки Лазурного берега – это роскошные дома с каминами, лепниной на потолках, огромными окнами и панорамными видами на море или сады. Они идеальны для того, чтобы в полной мере насладиться жизнью на побережье, кроме того нет ничего лучше для организации элитных приемов.

 

Отели Партюкюлье на Лазурном берегуфотографии и описания

Чтобы увидеть подробное описание объекта, кликните по фотографии

[rev_slider hotel_particulier]

См также:

Мэзон де Мэтр (maisons de maître)