,

Покупка недвижимости во Франции в кредит.

кредит

Ипотечный кредит во Франции.

Сегодня во Франции большая часть покупок недвижимости реализуется посредством кредита. Нужно также отметить, что французские банки, в отличие от банков многих других стран, выдают ипотечный кредит и для нерезидентов страны. Выгодные процентные ставки и стабилизация рынка недвижимости доказывают, что сейчас один из наиболее удачных периодов для покупки недвижимости в ипотеку.

В некоторых случаях такое кредитование весьма выгодно. Например кредит во Французском банке позволяет собственнику жилья не платить налог роскошь в течение всего кредитного периода.

Ипотека во Франции реализуется под залог приобретаемой недвижимости, таким образом банки страхуют себя в случае неуплаты кредита. Вероятность, что банк одобрит выплату ипотеки в значительной степени зависит от суммы первоначального взноса. Он составляет от 20% до 50% от стоимости недвижимости. Ипотека также доступна и иностранным покупателям при условии взноса от 50%.

Процентные ставки:

* Кредит с фиксированной процентной ставкой ( prêt à taux fixe) на весь период выплаты ипотеки составляет на сегодня примерно 2,5% на 20 лет.

* Кредит с плавающей процентной ставкой, которая устанавливается центральным Банком Франции каждые 3 месяца, на сегодняшний день значительно ниже фиксированной ставки.

Срок выплаты кредита от 10 до 30 лет. (Согласно статистике, клиенты банков во Франции в среднем полностью выплачивают кредит в течении 7 лет.)

Сумма ежемесячного взноса за ипотечный кредит не должна превышать 33% от суммы доходов.

Документы, необходимые для получения ипотеки:

* Удостоверение личности

* Свидетельство о браке/ разводе.

* Справка о месте жительства, счета за электричество и воду за последние 3 месяца.

* Трудовой договор/ ИНН предпринимателя.

* Бюллетень зарплаты за последние 3 месяца. Для предпринимателей – выписки с банковских счетов за последние 3 месяца.

* Свидетельства о собственности имущества.

* Налоговая декларация об уплате налогов на доходы за последний год. Для предпринимателей – налоговые декларации за последние 3 года.

* Предварительный договор о покупки недвижимости ( compromise de vente) .

Рассмотрение документов банком осуществляется примерно 30 дней. В течении 10 дней клиент имеет право отказаться от сделки и ,соответственно, от кредита. Все документы должны быть переведены на французский язык и заверены аккредитованным переводчиком. Если банк одобрил ипотечный кредит, клиент получает документ о предварительном согласии банка на покупку объекта недвижимости.