,

Дроны для защиты безопасности населения на Лазурном берегу скоро станут реальностью?

Защита безопасности-это одна из приоритетных задач Франции на сегодняшний день. Каждый год страна выделяет все больше инвестиций из бюджета для новейших разработок в этом направлении. Дроны рассматриваются сегодня, как один из приоритетных методов контроля и защиты населения. Число их продаж удваивается с каждым годом. Хотя в 1933 году их разрабатывали, как беспилотный летательный аппарат военного назначения, сегодня он все больше используется в гражданских целях.

фото от “Nice- Matin”

По мнению исполнительного директора «Института криминологии и социальной профилактики Ницца -Лазурный берег-Корсика» Жан- Клода Туати, который дал интервью местной газете “Nice Matin”

… дроны позволяют снимать труднодоступные области или территории, которые недоступны для человека…”. Наш регион туристический, каждый год к нам приезжают миллионы туристов, и каждый день есть люди, которые тонут или рискуют утонуть, корабли, лодки и яхты, которые терпят бедствия, никакой человек не сможет с такой быстротой прилететь на место крушения или бедствия как дрон. Он не только передает видео- и фотоснимки с места происшествия, но благодаря своей GPS – навигации он достоверно дает информацию о его местонахождении. Сегодня- это необходимость ! Я призываю все департаменты приобрести этот замечательный прибор! ».

фото от “Nice- Matin”

Нужно также отметить, что на сегодняшний день дроны уже используются на юге Франции для агрокультурных целей, помогая распылять, например, удобрения и химикаты для борьбы с вредоносными насекомыми. В прошлом году дроны использовались на Лазурном Берегу для защиты пальм от вредоносного жука «красный долгоносик», который не дает покоя местной флоре с 2006 года, на обработку одной пальмы с помощью дрона уходило всего лишь 3 секунды!

Такие дроны были бы актуальны и в России, например, в борьбе с энцефалитными клещами и саранчой.