Галерея Dark Room : по ту сторону картины

Nice Properties гордится своими многочисленными партнерами в области искусства, и рада представить вам фотогалерею Dark Room.

Торжественное открытие галереи (с права на лево) Доминик Жоссен, Прфетан, Кристиан Эстрози, Вероник Чемпион.

После успешного открытия 4 июня, Dark Room, галерея, предназначенaя исключительно для фото выставок, решила отступить от данного правила и предоставить вашему вниманию выставку Кзавье Эскалера под замысловатым названием “tURNdOWNsIDEuP”.

В центре внимания создатель галереи и художник Доминик Жоссен – человек со множеством лиц.

Как и eё основатель, Dark Room отличается своей индивидуальностью. Отказавшись от стереотипов и крупных фоттиражей, галерея открывает новых артистов, представляя работы словно через микроскоп. “Идея заключается в поиске истории артиста, необходимо сосредоточиться на каждом изображении отдельно, изучив детали”, объясняет Доминик Жоссен. Эксперт в страховании, Жоссен, отложив в сторону калькулятор и административные бумаги, решился на авантюру – создать пространство выделенное для фотографий, в котором посетители становятся актерами произведений”. Жоссен создаёт и развивает это место : первый зал, более классический, где выставлены снимки художников, и второй зал, скрытый, более конфиденциальный : Dark Room. Эта комната приглашает посетителей слиться с изображением в единое целое. Погрузившись во тьму, зритель обнаруживает серию фотографий-историй, дефилирующих в течении 20 секунд одна за другой, с финалом, объединяющим все фотографии в единую. Данная идея дает полное представление о работе художника. Зритель не перегружен слишком большим колличеством информации и может “переварить” каждую деталь произведения отдельно.

Серия фотографий “d’Ebène et d’Abîme”

Со спокойным голосом и, всегда, с слегка заметной улыбкой, Доминик Жоссен говорит о своих многочисленных проектах. После рафтинга по рекам Эфиопии, запечатлив ландшафты дальних стран и, в том числе, Антарктики, после ошеломляющего успеха его выставки “d’Ebène et d’Abime”, он планирует запечатлеть на фотопленке встречу с гориллами. Великий авантюрист с острым взглядом, Доминик Жоссен решил взять жизнь и ее субъектов в качестве моделей. С 1 августа работы Доминика Жоссена будут представлены в агентстве Nice Properties Opéra, по адресу 11 rue Saint François de Paule – 06300 Nice.

Dark Room galerie – 12 rue Maccarani – 06 000 Nice – +33 (0)4 93 76 74 59 [email protected]www.darkroomgalerie.fr