, ,

Новости недвижимости от генерального директора Nice Properties Микаэля Фусаро.

Начало весны 2015 года обрадовало нас тем, что мы можем констатировать,что рынок недвижимости на Лазурном берегу заиграл новыми красками !

Кредитная ставка mfостается на низком уровне,цены с 2013 года идут на снижение, рынок недвижимости идет на выздоровление, предоставляя достаточно как предложений, так и спроса. Для покупателей, работающих или на пенсии, эта ситуация- настоящая находка: низкая кредитная ставка и рациональная цена позволяют наконец-то осуществить проект по приобретению жилья, что было бы труднее, например, во 2 декаде 2014. Как подтверждение этой оптимистической перспективы – срок продажи недвижимости уменьшился с 6-8 месяцев до 3-4.

Параллельно, позиция курса фунта стерлинга по отношению к евро позволило постепенному вернуть англо-саксонских покупателей на Лазурный берег, которые некоторое время отсутствовали после финансового кризиса 2008 года. Наши британские соседи стали больше обращаться в агентства недвижимости, к радости профессионалов недвижимости. Помимо англичан к нам стали возвращаться клиенты из Скандинавии, Германии, Бельгии, Италии и русскоязычных стран. Иностранные покупатели, похоже, обрели боевой дух, который придает дополнительный импульс местному рынку недвижимости.

Типы недвижимости, которые ищут клиенты, варьируются.
Из квартир более востребованы студии, 2-х и 3-х комнатные квартиры в центре города, большие квартиры на верхних этажах пентхауса, квартиры с террасой на крыше, с красивPicture-205946-8ым видом и парковкой. Если клиенты приобретают квартиры, отдаленные от центра, большим спросом пользуются квартиры с красивым видом на море или роскошные резиденции с бассейном. Что же касается домов, наши иностранные клиенты предпочитают современные красивые виллы с бассейнами и с видом на море за свою функциональность,особняки с дизайном бель эпок или арт деко за свой исторический характер и архитектуру, и, наконец, домик в провансальском стиле за свой шарм и свою атмосферу.

Лазурный берег продолжает заставлять мечтать о себе, и Ницца, как его столица, доказывает, что это-один из самых красивых городов Франции. Переехать сюда или инвестировать в недвижимость – это сделать выбор в прекрасное качество жизни,жить между морем и горами, Провансом, Италией и Корсикой, куда Вы можете доехать менее, чем за час. Больше десяти лет агенты Nice Properties помогли около 2000 покупателям осуществить свою мечту, консультируя, сопровождая, а главное чтобы их проект покупки недвижимости не оставался только проектом.