311 миллионов евро на зарубежную недвижимость

Investissement immobilier

По данным Центробанка РФ, только в первом квартале 2013 года россияне приобрели недвижимость за рубежом на 311 миллионов евро, сообщает “Уралинформбюро”.

Отметим, что некоторые из них воспользовались ипотечными кредитами в иностранных банках. В некоторых случаях такое кредитование весьма выгодно. Например кредит во Французском банке позволяет собственнику жилья не платить налог роскошь в течение всего кредитного периода.

68,2% приобретаемого россиянами жилья это квартиры, остальная доля приходится на дома и виллы. Более 80% недвижимости покупается в курортных городах, а 20% – в крупных агломерациях. Самыми популярными у россиян городами на лазурном берегу являются Ницца, Канны, Антиб, Болье-сюр-мер, Вильфранш и Сен Жан Кап Ферра. В последнее время, по данным группы агентств Nice Properties, растет спрос на Рокебрюн-Кап-Мартен и Эз.

Также риэлторы Nice Properties отмечают, что чаще всего недвижимость за границей покупают, чтобы приезжать на отдых, немногие сегодня планируют перебраться “за кордон” на постоянное место жительства.

Что касается характеристик недвижимости, российские покупатели предпочитают новостройки, либо здания после реновации. Им также интересен современный или буржуазный стиль (Бель Эпок).