Престижная недвижимость по-прежнему в цене

arton346Вне зависимости от расположения, будь то Сен-Жан-Кап-Ферра, Ницца, Канны, Сен-Троп или Кап Д’Антиб, недвижимость премиум класса неизменно пользуется интересом инвесторов. Стабильность спроса этим летом обнадеживала, однако временные затраты на сделки купли-продажи заметно увеличились. Покупатели предельно внимательны к деталям и делают свой выбор щепетильно и не спеша. Продавцы, заинтересованные в «серьезных» покупателях, в свою очередь, сталкиваются лицом к лицу с реалиями рынка и вынуждены пересматривать цены на предлагаемые к продаже объекты.

Возвращение англичан

Покупателями элитной недвижимости на побережье являются в основном русскоговорящие клиенты (из Украины или России), поляки, белгийцы, швейцарцы и немцы. Постепенно на рынок возвращаются англичане, покинувшие регион после кризиса 2008 года. Французы вновь начинают интересоваться объектами в ценовом диапазоне от 1 до 3,5 миллионов евро.

Вид на море, как должное

Как правило клиенты, покупающие недвижимость на Лазурном побережье, ищут панорамные виды на море. Они готовы израсходовать внушительный бюджет при наличии действительно захватывающего дух пейзажа. Немаловажным критерием является сектор расположения и престижность жилища.

Рекордные цены

Несмотря на некоторую экономическую неуверенность на рынке в целом, отдельные объекты элитной недвижимости бьют все мировые рекорды. Башня Одеон, строящаяся в Монако, не перестает притягивать к себе внимание общественности благодаря 70 роскошным квартирам и двум скай-дуплексам, по цене от 55 000 до 70 000 за квадратный метр. Квартиры Дворца Матерлинк в Ницце также ждут покупателей, готовых предложить от 3,9 до 13,9 миллионов евро за возможность наслаждаться исключительным комфортом и потрясающим видом.

Спрос на коммерческую недвижимость класса люкс

Рынок элитной коммерческой недвижимости динамично развивается и привлекает все больше инвесторов с бюджетом в несколько десятков миллионов евро. В основном это представители Ближнего Востока и русскоговорящая клиентура, заинтересованная в капиталовложениях в гостиничные комплексы и жилые резиденции класса люкс. В регионе с развитым туризмом это наиболее выгодный и надежный тип инвестиций.

Экспертное мнение:

Микаэль Фюзаро, генеральный директор группы агентств по недвижимости Nice Properties.

«Рынок элитной недвижимости стабилен. Июль был достаточно спокойным, зато август прошел активно. Спросом пользуются объекты от 1 до 5 миллионов евро, уровень запросов на более дорогую недвижимость снизился по сравнению с прошлыми годами. Этим летом мы получили 3 заявки от русскоговорящих клиентов и одного англичанина на 10 миллионов и более. Коммерческая недвижимость также не стоит на месте. С начала года у нас в разработке около двадцати запросов от хорошо зарекомендовавших себя в международном гостиничном бизнесе игроков. Можно сделать вывод, что Франция не пугает инвесторов, и Лазурный берег по-прежнему остается привилегированным направлением капиталовложений.»

 

Источник:

Nice Matin/ Автор: Rozenn Gourvennec/ Перевод: Ягодкина А.