,

Искусство фейерверков

Международный  Пиротехнический фестиваль в Каннах – это сказочное событие, которое ни в коем случае нельзя пропустить.

В этом году фестиваль фейерверков, проходящий над Напульским заливом с 1967 года, будет радовать своих зрителей с 4 июля по 22 августа 2013. В программе заявлено 6 участников и специальный гость вне соревнования, представляющий Азербайджан, соответственно, нас ждут 7 незабываемых спектаклей:

  • BAKU Firework Group (Азербайджан)
  • NANOS Fireworks (Греция)
  • VACCALLUZZO Pirotecnia (Италия)
  • EFC Evénement (Франция)
  • PYRO MAGIC (Гон Конг, Китай)
  • LUSO Pirotecnia (Португалия)
  • J. COUTURIER Org. (Франция)

Пиротехнические спектакли как обычно проходят в 300 метрах от берега моря, неподалеку от Дворца Фестиваля, что дает возможность тысячам зрителей полюбоваться этим исключительно красивым и впечатляющим зрелищем, которое приобретает удивительные размеры. Эффект запускаемых фейерверков на воде Средиземного моря, красивые очертания Каннской Бухты переносят зрителей в фейерический мир.

Общее количество зрителей достигает порой более 200 тысяч человек, так что весьма полезно будет заранее забронировать столик в ресторане на пляже, или устроиться на террасе квартиры на набережной Круазет.

Жюри из 6-ти человек (Brigitte AUBERT, Sylvie OSMAN, Greta BRUGGEMAN, Gilles TRAVERSO, Frédéric LANOVSKY, Florian LATY) оценят выбранную каждой страной тематику и ее оригинальность, постановку фейерверка, синхронизацию и общий ритм фейерверка, а зрители смогут отдать свои голоса тому участнику, чьё представление они сочли самым удачным.

Найти более подробную информацию о фестивале, а также проголосовать за полюбившегося участника, Вы можете на официальном сайте Международного Пиротехнического фестиваля http://www.festival-pyrotechnique-cannes.com/fr